Eles são lindos, decorados e deliciosos. Isso mesmo, estamos falando do bolo de casamento. Você já teve curiosidade em saber como são feitos os bolos de casamento?
Pois hoje queremos trazer um pouquinho da preparação de como são feitos esses bolos de casamento que fazem todos ficarem de boca aberta. Não existem nenhum truque mágico para que eles fiquem com a aparência que vemos nos casamentos, no entanto é necessária muita habilidade e sensibilidade por parte de quem o faz. É claro que a confecção de cada um, varia do tamanho e da altura, mas a base em sua grande maioria é a mesma. Os materiais usados geralmente são palitos de madeira para dar formas, glacês e as espátulas para confeitar a obra de arte.
Acompanhe um pouco de como são preparados os bolos para casamento e delicie-se com essas maravilhas.
A Massa
As massas são comuns, como a boa e velha receita da Avó. No entanto alguns cuidados são necessários. Os confeiteiros depois de assar o bolo, costumam deixar ela resfriando uma noite na geladeira antes de uni-las. Isso dá mais consistência e coesão interna da massa.
Depois disso, utilizam o rolo para preparar os moldes que vão por cima de cada camada. Os moldes precisam ter a medida mais aproximada possível da massa, variando de acordo com a altura e largura de cada bolo.
Dando forma ao Bolo
Agora o bolo já começa a ficar com a cara tradicional, e o confeiteiro arruma os últimos detalhes antes de colocar o glacê.
Juntando as Camadas
Agora que as camadas já estão preparadas, é necessário empilhar de acordo com a altura em que o bolo foi encomendado. Em cada passo os detalhes fazem a diferença.
Decorando com o Glacê
Agora a parte mais sensível e a mais linda da confecção de bolo, é a decoração com glacê. O Confeiteiro faz a decoração e prepara a finalização dessa deliciosa maravilha.
O Resultado
Gostaram? Todo trabalho vale muito a pena, os bolos tomam formas de encher os olhos e dão um toque especial para o casamento. Aproveite as mais linda inspirações de bolos de casamento.